Kv-Wahl 2018

Ich glaub. Ich wähl.

Liebe Gemeindemitglieder,

"Ich glaub. Ich wähl.“ – unter diesem Motto findet am 21. Oktober die Kirchenvorstandswahl statt.
17 Männer und Frauen aus unserer Gemeinde haben sich  zur Kandidatur bereit erklärt.
Das heißt: Sie sind bereit, mit ihrer Person, ihrer Zeit und Kraft, sich einzusetzen für die Lebendigkeit und für die Aufgaben unserer Gemeinde.
Wir können sie darin bestärken durch unser Interesse und durch unsere Stimmabgabe, wenn wir sagen: „Ja. Ich glaub. Ich wähl.“
Dazu bekommen Sie, liebe Gemeinde, heute wichtige Informationen.

Der Vertrauensausschuss hat den endgültigen Wahlvorschlag aufgestellt.

Er enthält folgende Namen:
Altmann, Markus
Ballbach, Walter
Bauereiß, Johannes
Beckler, Lothar
Dänzer, Theresa
Dauberschmidt, Rudolf
Döppert, Susanne
Hahn, Martina
Lehr, Anja
Neuberger, Roland
Reinhardt, Pia
Rohmer, Manfred
Ruh, Carola
Seng, Emil
Sommer, Michael
Weber, Stefan
Zieher, Jaqueline

Der Vertrauensausschuss

Liebe Gemeindemitglieder,

die sechsjährige Amtsperiode des Kirchenvorstands geht im Herbst zu Ende. Am 21. Oktober ist Kirchenvorstandswahl.

Kirchenvorstandswahlen sind wichtige Stationen im Leben unserer Gemeinde. Sie sind Gelegenheit zu zeigen:

„Ich glaub. Ich wähl.“

• Die Wahlvorbereitungen bieten Anlass, der Öffentlichkeit zu zeigen, wofür unsere evangelische Gemeinde an diesem Ort steht.
  • Diejenigen von Ihnen, die bereit sind zu kandidieren, setzen ein Zeichen, wofür sie mit Zeit, Kraft und Ansehen stehen.
  • Sie alle können am Wahltag mit bestimmen, wer mit welchen Zielen in den nächsten sechs Jahren unsere Gemeinde leiten soll.

Hier nun die wichtigsten Informationen zur Wahl

Wählen dürfen alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag 14 Jahre alt und konfirmiert bzw. aufgenommen sind oder mindestens 16 Jahre alt sind und seit drei Monaten in unserer Kirchengemeinde wohnen.

Wählbar sind Gemeindemitglieder ab 18 Jahren.

Bitte, denken Sie mit über geeignete Kandidatinnen und Kandidaten nach. Wir brauchen Menschen, die bereit sind, sich für den evangelischen Glauben einzusetzen.

Für die Wahl wurde vom Kirchenvorstand ein Vertrauensausschuss berufen. Er stellt den Wahlvorschlag auf.

Alle Gemeindemitglieder können dafür Kandidatinnen und Kandidaten benennen.

Wenn ein wählbares Gemeindemitglied von einer bestimmten Zahl Wahlberechtigter schriftlich vorgeschlagen wird, muss es in den Wahlvorschlag aufgenommen werden.

Die Kirchenleitung hat eine allgemeine Briefwahl vorgesehen, das heißt, dass alle Wahlberechtigten ihre kompletten Wahlunterlagen mit der Post bekommen. Sie können damit in das Wahllokal kommen oder direkt ohne Antrag ihre Briefwahl durchführen.

Über diese und andere Einzelbestimmungen zum Wahlverfahren unterrichten wir Sie auch im Gemeindebrief, auf der Homepage und im Mitteilungsblatt der Stadt Feuchtwangen.
Auskunft erhalten Sie selbstverständlich auch im Pfarramt.

Vorschläge für Kandidatinnen und Kandidaten richten Sie bitte bis spätestens 06.05.2018 an den Vorsitzenden des Vertrauensausschusses Pfarrer Jörg Herrmann, Hindenburgstr. 8, 91555 Feuchtwangen, Telefon: (0 98 52) 9184, E-Mail: joerg.herrmann@elkb.de
oder ein anderes Mitglied des Vertrauensausschusses. Dies sind:
Herr Markus Altmann, Tel.: 09852/2248, Mail: markus@maleraltmann.de
Frau Anja Dillmann, Mail: anja@dillmann-stepp.de
Frau Heike Großmüller, Tel.: 09852 / 2812
Herr Günter Schmidt, Lichtenau 37, 91555 Feuchtwangen, Tel.: 0175/2077550, Mail: Guenter.Schmidt@elkb.de
Herr Pfarrer Dieter Ungar-Hermann, Fückelstr. 16, Tel.: 09852/2340, Mail: dieter.ungar-hermann@web.de
Herr Stefan Weber, Breslauer Str. 12, 91555 Feuchtwangen, Tel.: 0172/8118632; Email: Stefan.Weber@elkb.de