Die Kinder- und Jugendarbeit

Die Stelle des Dekanatsjugendreferenten ist derzeit vakant
E-Mail: info@ej-feuchtwangen.de

Jungschar „Die Spatzen“ in Feuchtwangen

Feuchtwanger Kinder aufgepasst: Jeden Freitag* von 14:15 bis 16:00 Uhr seid ihr, Kinder von 6 - 12 Jahren, herzlich zu den Spatzen eingeladen. Wir vom Team möchten einiges mit euch erleben: Biblische Geschichten, Spiele, Aktionen, kreativ sein und mehr.
Ort: Evangelisches Jugendhaus am Spitzenberg
AnsprechpartnerInnen: Ohenewa Akuffo, Franziska Ballbach, Franziska Brugger, Tobias Hünert, Lisa-Marie Ludwig und Ruth Rohmer.

Jungschar für Buben und Mädchen in Vorderbreitenthann

Schau doch mal am Freitag* von 15:30 bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus Vorderbreitenthann vorbei. Hier treffen sich Jungs und Mädchen von 5 - 13 Jahre (bis zum Beginn der Konfi-Zeit). In der Jungschar erleben wir eine tolle Zeit miteinander, wir spielen, basteln, hören Geschichten von Gott, verbringen Zeit mit Freunden.
Ort: Evangelisches Gemeindehaus Vorderbreitenthann
Ansprechpartnerinnen: Lena Gröninger, Katharina und Franziska Großmüller, Sabrina Mack und Svenja Schäfer.

* außer in den Ferien

Neuigkeiten zu den Jungscharen gibt es aktuell im Amtlichen Mitteilungsblatt

Kindergottesdienst am Sonntag

Wir beginnen um 10:00 Uhr im Erwachsenengottesdienst. Dort holen wir uns unser Kigo-Licht und gehen ins Haus am Kirchplatz.
Da feiern wir miteinander die Zeiten des Kirchenjahres, hören Geschichten von Gott und Jesus und Menschen der Bibel.
Wir singen, lachen, basteln, denken nach und spielen.
In der nächsten Zeit werden es Themen wie "Bewahrung und Aufbruch", "Streiten und Versöhnen", "Die Welt im Licht Gottes sehen" sein, die uns beschäftigen.
Damit es mit dem Kindergottesdienst weiter geht: Komm doch auch, und bringe Deine Eltern und/oder Großeltern mit, die können sich
im Erwachsenengottesdienst für die Woche stärken! Oder sie haben Lust, selbst Kigo zu halten, dann sollen sie sich ganz schnell
melden - wir freuen uns über Verstärkung!

Achtung und Obacht: Ab sofort gibt es in den Schulferien keinen Kigo mehr.

Kontakt:

Krabbelgottesdienst - Was ist das eigentlich?

„Einfach spitze, dass du da bist“ - singen Kinder, Eltern, Großeltern, Mitarbeiterinnen und die Pfarrerin. Und es geht noch weiter: „Einfach spitze, lass uns stampfen! Einfach spitze, lasst uns klatschen! Einfach spitze, komm, wir loben Gott den Herrn!“

Krabbelgottesdienste: Das sind Mit-Mach-Gottesdienste für unsere Kleinsten. Ein erster Gottesdienst für Kinder von 0 - ca. 6 Jahren und ihre ganze Familie.

Krabbelgottesdienste sind kürzer, wärmer, lauter und in einfacherer Sprache als der „normale“ Sonntagsgottesdienst und sprechen alle Sinne an.

An einem Windspiel „läuten“ die Kinder zu Beginn selbst die Glocken zum Gottesdienst und sehen wie die Kerze angezündet wird. Zur Melodie vom Flügel singen wir Lieder mit Bewegungen. Und es gibt viel zu sehen: Zum Beispiel Zachäus, den niemand mag, weil er zuviel Geld von den Menschen nimmt. Und Jesus, der ihn wieder von seinem Baum runterholt. Es gibt Mit-Mach-Aktionen: Zum Beispiel einen Igel aus Herbstlaub basteln oder mit dem eigenen Kuscheltier in die Arche Noah einsteigen und mit Instrumenten lauten Regen machen. Ein paar kurze Gedanken zum Thema richten sich an die Erwachsenen.
Die Kollekte geht an Einrichtungen, die für Kinder da sind - wie zum Beispiel unsere Kindergärten oder das „Friedensdorf International“ in Oberhausen, wo kriegsverletzte Kinder medizinisch behandelt werden.

Vorbereitet und gestaltet werden die Krabbelgottesdienste von einem Team. Bei einem Treffen werden Thema und Umsetzung besprochen, 1,5 Stunden vor dem Gottesdienst beginnen dann die Vorbereitungen im Gemeindehaus: Stühle aufstellen, Anspiel üben und Lieder singen.
Übrigens: Unser Team sucht Verstärkung! Kommen Sie doch einfach auf uns zu!

Schauen Sie mit Ihren Kindern doch einfach mal vorbei!

Wir freuen uns auf Sie

Das Krabbelgottesdienst-Team