Die Kinder- und Jugendarbeit

Dekanatsjugendreferent Hendrik Jarallah
E-Mail: info@ej-feuchtwangen.de

Jungschar „Die Spatzen“ Feuchtwangen

Die Spatzen treffen sich jeden Freitag von 14.30 bis 16.00 Uhr im Evangelischen Jugendhaus am Vorderen Spitzenberg.

Die Jungschar ist für Kinder von 6 bis 12 Jahren. Wir basteln, spielen, singen, hören und lesen von Gott. Bei uns lernst du neue Freunde kennen, erlebst Abenteuer, Spaß und vieles mehr. Bitte ziehe Klamotten an, die auch schmutzig werden können und zum Wetter passen.

Komm mach mit! Wir freuen uns auf dich!

Ansprechpartner: Hendrik Jarallah, Tel.: 09852-9833 oder Daniela Bachmann Tel.: 09852-7668013

Jungschar für Buben und Mädchen in Vorderbreitenthann

Schau doch mal am Freitag* von 15:30 bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus Vorderbreitenthann vorbei. Hier treffen sich Jungs und Mädchen von 5 - 13 Jahre (bis zum Beginn der Konfi-Zeit). In der Jungschar erleben wir eine tolle Zeit miteinander, wir spielen, basteln, hören Geschichten von Gott, verbringen Zeit mit Freunden.
Ort: Evangelisches Gemeindehaus Vorderbreitenthann
Ansprechpartnerinnen: Franziska Großmüller, Sabrina Mack und Svenja Schäfer.

* außer in den Ferien

Neuigkeiten zu den Jungscharen gibt es aktuell im Amtlichen Mitteilungsblatt

Kindergottesdienst am Sonntag

Wir beginnen um 10:00 Uhr im Erwachsenengottesdienst. Dort holen wir uns unser Kigo-Licht und gehen ins Haus am Kirchplatz.
Da feiern wir miteinander die Zeiten des Kirchenjahres, hören Geschichten von Gott und Jesus und Menschen der Bibel.
Wir singen, lachen, basteln, denken nach und spielen.

Termine 2018
16. September / 30. September / 14. Oktober / 28. Oktober / 11. November / 2. Dezember / 16. Dezember

Damit es mit dem Kindergottesdienst weiter geht: Komm doch auch, und bringe Deine Eltern und/oder Großeltern mit, die können sich im Erwachsenengottesdienst für die Woche stärken!

Oder sie haben Lust, selbst Kigo zu halten, dann sollen sie sich ganz schnell melden - wir freuen uns über Verstärkung!

Kontakt: Pfarrerin Daniela Bachmann

Krabbelgottesdienst - Was ist das eigentlich?

„Einfach spitze, dass du da bist“ - singen Kinder, Eltern, Großeltern, Mitarbeiterinnen und die Pfarrerin. Und es geht noch weiter: „Einfach spitze, lass uns stampfen! Einfach spitze, lasst uns klatschen! Einfach spitze, komm, wir loben Gott den Herrn!“

Krabbelgottesdienste: Das sind Mit-Mach-Gottesdienste für unsere Kleinsten. Ein erster Gottesdienst für Kinder von 0 - ca. 6 Jahren und ihre ganze Familie.

Krabbelgottesdienste sind kürzer, wärmer, lauter und in einfacherer Sprache als der „normale“ Sonntagsgottesdienst und sprechen alle Sinne an.

An einem Windspiel „läuten“ die Kinder zu Beginn selbst die Glocken zum Gottesdienst und sehen wie die Kerze angezündet wird. Zur Melodie vom Flügel singen wir Lieder mit Bewegungen. Und es gibt viel zu sehen: Zum Beispiel Zachäus, den niemand mag, weil er zuviel Geld von den Menschen nimmt. Und Jesus, der ihn wieder von seinem Baum runterholt. Es gibt Mit-Mach-Aktionen: Zum Beispiel einen Igel aus Herbstlaub basteln oder mit dem eigenen Kuscheltier in die Arche Noah einsteigen und mit Instrumenten lauten Regen machen. Ein paar kurze Gedanken zum Thema richten sich an die Erwachsenen.
Die Kollekte geht an Einrichtungen, die für Kinder da sind - wie zum Beispiel unsere Kindergärten oder das „Friedensdorf International“ in Oberhausen, wo kriegsverletzte Kinder medizinisch behandelt werden.

Vorbereitet und gestaltet werden die Krabbelgottesdienste von einem Team. Bei einem Treffen werden Thema und Umsetzung besprochen, 1,5 Stunden vor dem Gottesdienst beginnen dann die Vorbereitungen im Gemeindehaus: Stühle aufstellen, Anspiel üben und Lieder singen.
Übrigens: Unser Team sucht Verstärkung! Kommen Sie doch einfach auf uns zu!

Schauen Sie mit Ihren Kindern doch einfach mal vorbei!

Wir freuen uns auf Sie

Das Krabbelgottesdienst-Team